Кофе по-турецки

Приготовление кофе по-турецки заключается в процессе кипячения измельченных зерен кофе в джезве, по желанию – с добавлением сахара. Джезва, или турка – это специальный ковш с длинной ручкой, изготовленный из кованой меди и служащий для приготовления кофе.

Кофе по-турецки в турции

Отличительная черта восточного кофе – довольно густая консистенция при малом количестве самой гущи (частиц кофе) и насыщенный неповторимый вкус.

Рецепты турецкого, или восточного кофе довольно разнообразны. Их отличие заключается в технологии приготовления, дополнительных ингредиентах и способах подачи кофе.

Классический рецепт приготовления заключается в следующем: при помощи кофемолки добиваемся очень мелкого помола кофе. Из расчета 2 чайных ложки на одну чашечку насыпаем его в турку. По желанию добавляем необходимое количество сахара. Залив компоненты холодной водой, размешиваем их до полного исчезновения пузырьков. Варка кофе по-турецки происходит на малом огне. При закипании на поверхности кофе формируется корочка, которую не рекомендуется разрушать. Не доводя кофе до кипения, турку с огня снимаем сразу, как только корочка начала подниматься. Через минуту опять ставим на огонь. Проделываем эту нехитрую манипуляцию трижды. Всё, кофе готов!

По теме >>> Национальная кухня Турции

трансфер такси