Турция отделится от Сирии стеной

Хайата Языджы, являющийся министром торговли и таможни Турции, сообщил репортерам газеты Milliyet о решении возвести стену на границе с Сирией. Данная мера уже давно должна была реализоваться, говорит чиновник, потому как из этого государства, особенно во время гражданской войны, приходит множество незаконных иммигрантов. Причем о необходимости возведения стены высказались представители нескольких государственных партий.

Партии Турции договорились о возведении стены на границе с Сирией

Примерно три года сирийская оппозиция воюет с правительственными силами за власть в регионе. Причем все это неблагоприятно сказывается на незаконных перемещениях. Турция уже достаточно сильно пострадала от незаконной миграции, а потому на данный момент перспектива возведения стены является приоритетной.

Длина оградительной стены в пограничной провинции Хатай около Чильвегёзю будет составлять 2,4 километра. При этом проектом также предусмотрены КПП. Также свободный проход будет ограничиваться и колючей проволокой. Будут установлены современные осветительные приборы, камеры наблюдения и связные центры.

Примечательно, что пограничный пункт, где планируется возводить защитную стену, находится недалеко от турецкого города Рейнхалы. При этом предполагается, что совершенный в нем теракт, унесший 50 человеческих жизней, был спланирован сирийскими спецслужбами. И развитие событий может принимать непредсказуемый характер, от чего Турция уже пытается защититься.

Советую ознакомиться со статьей из рубрики «Новости» — События (митинги) в Турции июнь 2013

трансфер такси